Edición especial.

170 aniversario.

Vinos de finca, edición especial.

Celebramos que estamos en La Mancha.

Celebramos que estamos en La Mancha y celebramos a los que nos han precedido. A quienes han hecho de Finca Tinedo un modelo de continuidad en la defensa de un viñedo sostenible, que pone en valor de las cualidades de esta tierra.

En 2015 quisimos celebrar los 170 años de Finca Tinedo y decidimos hacerlo subrayando el carácter contemporáneo de nuestros vinos. Actualizamos nuestros vinos de finca con una imagen que simboliza la virtud del vino de hoy para integrar lo que le aportan las personas, la tierra, los paisajes, la cultura y los valores que lo hacen posible.

Botella Max Origen, etiqueta de vino

Max Origen
3 inviernos en bodega.

«LA LIBERTAD, Sancho, es uno de los más preciosos dones que a los hombres dieron los cielos; con ella no pueden igualarse los tesoros que encierra la tierra ni el mar encubre; por la libertad así como por la honra se puede y debe aventurar la vida.»
Segunda parte de El ingenioso caballero don Quijote de la Mancha, Capítulo LVIII.

Homenaje a nuestro padre, Máximo, y a su compromiso contracorriente para mantener los vinos de finca en La Mancha en un momento en el que parecían desaparecer.

MAX ORIGEN, etiqueta

NOTA DE CATA 2018

Vista: Atractivo tono cereza, intenso con profundas notas de rojo rubí.

Nariz: Expresivo, con aromas terciarios bien definidos (tabaco, canela, chocolate), fruta roja y fresca (fresa confitada, cereza seca) y notas especiadas (regaliz, clavo y balsámicas).

Boca: Balanceado y redondeado, con textura aterciopelada y buena acidez, taninos frescos, frutas rojas (fresas, cerezas) y un largo final terciario (tabaco, regaliz).

VARIEDAD
Tempranillo 67%
Graciano 22%
Cabernet sauvignon 11%.

VENDIMIA
Manual, a mediados de septiembre.

ELABORACIÓN Y CRIANZA

Temperatura de fermentación:
25º C en depósitos de cemento desnudo (sin ningún tipo de recubrimiento interior) y abiertos, con control de temperatura y en bodega bioclimática.

Tiempo de fermentación:
3 días de maceración en frío y 7 días de maceración alcohólica con remontados a mano. Realizada parcialmente con racimos enteros.

Tiempo de maceración posfermentativa: 14 días a baja temperatura.

Fermentación maloláctica: en depósitos de cemento desnudo y barricas viejas de 225 L.

Crianza: 18 meses en barricas viejas de 225 L, con un afinado final en depósitos de cemento desnudo.

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

Quijote o Sancho
Cielo, La Mancha
Botella Max, etiqueta de vino

MAX.
2 inviernos en bodega.

«como te digo y además con un templete de brezos con mesa y banco de madera donde se puede leer escribir descansar y si estuvieras tú también».
Nanni Ballestrini Blackout

La expresión más franca de la uva, de los buenos taninos de esta finca, de sus fruta roja tan característica, fresca y compleja potenciada por el hormigón en bodega.

MAX, etiqueta de vino.

NOTA DE CATA 2019

Vista: Aterciopelado con bellas tonalidades azules de alta intensidad.

Nariz: Notas bien definidas de aromas de flores blancas, cereza y fresa con recuerdos sutiles de chocolate y especias (regaliz).

Boca: Potente y con buena estructura, elegante, con volumen e intensas notas de fruta fresca.

VARIEDAD
Tempranillo 70%
Syrah 25%
Cabernet sauvignon 5%.

VENDIMIA
Manual, a mediados de septiembre.

ELABORACIÓN Y CRIANZA

Temperatura de fermentación:
25º C en depósitos de cemento desnudo (sin ningún tipo de recubrimiento interior) y abiertos, con control de temperatura y en bodega bioclimática.

Tiempo de fermentación:
3 días de maceración en frío y 7 días de maceración alcohólica. Extracción manual.

Tiempo de maceración posfermentativa: 7 días.

Fermentación maloláctica: en depósitos de cemento desnudo (sin ningún tipo de recubrimiento interior) trabajando con sus lías.

Crianza: unos 14 meses en depósitos de cemento desnudo con un ligero paso final por barrica vieja para su redondeo final.

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

Tinedo, vinos de finca, expresión del terroir
Botella vino Básico. Tinedo

Básico.
1 invierno en bodega.

Sol, tierra y agua. Compartirlo todos los días. La base para hacer y disfrutar un buen vino. Básico, nuestro vino joven de finca, sencillo, alegre, equilibrado, de excelente fruta, intenso.

BASICO, etiqueta de vino

NOTA DE CATA 2022

Vista: Tono violeta brillante con notas de azul e intensidad media.

Nariz: Fresca y elegante con aromas de flor violeta, arándano y especias (regaliz).

Boca: Elegante y delicado, destacan sus notas alegres y un final fresco.

VARIEDAD
Tempranillo 100%

VENDIMIA
Mecánica nocturna, a mediados de septiembre.

ELABORACIÓN Y CRIANZA

Temperatura de fermentación:
22º C, en depósitos con control de temperatura en bodega bioclimática.

Tiempo de fermentación: 5 días de maceración en frío y 14 días de maceración alcohólica.

Tiempo de maceración posfermentativa: 7 días.

Fermentación maloláctica: en depósito de acero inoxidable de 20.000 L.

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

Tinedo, vinos de finca, expresión del terroir
Cielo, La Mancha

Tienda online.
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