Todos nuestros vinos cuentan con la certificación de vinos ecológicos de la UE pero hay algo más… lo “ecológico” en Finca Tinedo no solo abarca el viñedo, el vino y toda su forma de proceder, sino su manera de hacer, de pensar y de entender.
Seguimos desgranando algunas de las razones por las que denominamos a nuestros vinos ecológicos:
6.- Hacemos un uso responsable de la energía con una central solar propia: energía con 0 emisiones
7.- Todos nuestros vinos se obtienen a partir de uvas de la propia Finca
8.- Realizamos la vendimia fundamentalmente a mano para conseguir reducir el estrés de la vid y que la uva llegue a la bodega en las mejores condiciones para su elaboración
9.- La uva- sana y sin residuos químicos- está en muy pocos minutos en la bodega, que se encuentra dentro de los propios viñedos. Lo que facilita, además el desarrollo de una viticultura integrada, de la cepa a la botella
10.- En la elaboración trabajamos con las mínimas adiciones. Una parte del vino se fermenta en depósitos de cemento y pequeños huevos de hormigón, otra en barricas usadas para evitar sobremaderización y otra en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Todos envejecen en la bodega entre uno y cuatro inviernos, es una forma de que se estabilicen de forma natural
Te invitamos a que lo compruebes por ti mismo haciéndonos una visita en bodega donde podremos degustar y disfrutar juntos de nuestra particular “forma de hacer vino”. ¡Te esperamos!
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